• 欢迎访问福建专升本网!本站为【传爱专升本】旗下门户网站,为广大考生提供免费专升本政策与资讯,具体专升本考试信息以福建省教育考试院http://www.eeafj.cn/ 为准。
  • 登录 | 注册
    福建专升本 >专升本试题题库 > 英语 > 往年福建专升本英语真题及答案解析

    往年福建专升本英语真题及答案解析

    2021-11-12 14:06:56    来源:福建专升本    点击:

      【导读】此篇关于往年福建专升本英语真题及答案解析由福建专升本网整理,如有需要的考生可自行对照复习,相关考点也会在福建专升本英语真题体现出来,一起来看看都考哪方面的知识点吧!

      

    福建专升本英语真题

      往年福建专升本英语真题及答案解析:

      1. The last decade___tremendous changes in the means of transportation.

      A. has witnessed B. was witnessed C. witnessed D. is witnessed

      【答案】C

      【解析】本题考时态。题目意思是“过去十年_目睹_运输手段的巨大变化”。“过去十年”指的是过去的时间,所。

      以用一般过去时。

      运输手段的巨大变化”。“过去十年”指的是过去的时间,所。

      以用一般过去时,所以选c。而A是现在完成时态,表示的是过去发生或已经完成的动作对现在造成的影响或结果。·

      是现在完成时态,表示的是过去发生或已经完成的动作对现在造成的影响或结·

      果。B 是一般过去时的被动语态,是“被目睹”,不适合句意。D是现在被动语态,时态和语态都不对。

      2. When they entered the room, they found the windows open and something___.

      A. stolen B. to be stolen C. to steal D. stealing

      【答案】A

      【解析】本题考find的用法。题目意思是“当他们进入房间时,发现窗户打开,东西被盗”。”stolen”是“steal”的

      过去分词,在本题目中,可用作形容词“被偷盗的”;此外,”的·

      过去分词,在本题目中,可用作形容词“被偷盗的”;此外,find其后接宾语+宾补(分词、形容词、副词、名词,

      等v

      分词、形容词、副词、名词,

      等),表示“发现、发觉”意思。所以选A。而B在本题目中,如果“find something tobe stolen”是一个累赘的

      表达,不适合句意。是一个累赘的

      表达,不适合句意。c、D,本题目表示被动的语境,所以都不适合句意。

      3.You can join us for this activity__you follow these rules strictly.

      A.on condition that B.just as C. now that D. in casee

      【答案】A

      【解析】本题考固定搭配。题目意思是“您可以参加我们这次活动的条件是你严格遵守这些规则。”选A是固定搭。

      配,表“在,

      是固定搭+

      配,表“......条件、要求下”的意思,符合本体句意。B 是“就像”的意思,c是“既然”的意思,D是“万

      4. By the time class was over, the rain ____.

      A. will stop B. would stop C. had stopped D. have stopped

      【答案】C

      【解释】本题考完成时态.题目的意思是”当时雨下得很大,而在下课的时候,雨已经停了。” by the time....这个时间

      状语,后面的动词都是完成时态, 这个句子是过去的事情,所以选 C.

      5. Fortunately, the demonstration ___to be quite peaceful.

      A. turned in B. turned out C. turned off D. turned up

      【答案】B

      【解释】本题考词组辨析.题目的意思是”幸运的是,示威是相当和平的.”B. turn out 表示结果是,关掉 A. turn in 表示上床睡觉,上交 C. turn off 表示关掉,完成 D. turn up 表示开大,翻起

      6. Mr. Johnson, together with his wife and two daughters,____ to arrive this evening.

      A. were B. are C.was D. is

      【答案】D

      【解释】本题考主谓一致.题目的意思是”约翰逊先生和他妻子和他两个女儿今晚将会到.”在本句中,Mr. Johnson 是句子的主语,所以谓语用单数形式.而他又是今晚才到,所以选 D. is.

      7._____,he’ll make a first-class tennis player.

      A. Given time B. To give time C. Giving me D. Being given time

      【答案】A

      【解释】本题考非谓语动词.题目的意思是”给予时间,他会成为一个一流的网球运动员.” 由于动词 give 与其逻辑主语 he 是动宾关系,故用过去分词,即选 A. 其中 Given time 可视为 If he is given time 之略。

      8. We shall have an opportunity to exchang_____ tomorrow.

      A. sights B. opinions C.thoughts D. Minds

      【答案】B

      【解释】本题考词汇辨析.题目的意思是”我们明天将有机会交换意见.”B. opinion 表示意见,主张 A. sight 表示视力,景象 C. thought 表示思想,想法 D. mind 表示精神,智力

      9. Many birds______ the island during the summer months.

      A. settle B.join ' C. move D. visit

      【答案】D

      【解释】本题考词汇辨析.题目的意思是”在夏天的月份,许多小鸟飞去这个岛屿.”D. visit 表示访问,拜访 A. settle 表示解决,安排 B. join 表示连接,联结 C. move 表示移动

      10. Thank you for the_____ you did me to move the sofa upstairs.

      A. favor B. good C. help D. aid

      【答案】A

      【解释】本题考词汇辨析.题目的意思是”谢谢你帮我把沙发啊搬到楼上.”A. favor 表示好感,关切 B. good 表示好处,利益 C. help 表示帮助 D. aid 表示帮助,助手. 帮某人做某事通常为 do sb a favor

      11. I paid him 50 dollars for the painting, but its real____ must be about 500 dollars.

      A. fee B. value C. price D. fare

      【答案】B

      【解释】本题考词汇辨析.题目的意思是”我花 50 美元买了那幅画,但是它真正的价值高达 500 美元.”B. value 表示价值,价格 A. fee 表示花费 C. price 表示价格,价钱

      12. We enjoyed ourselves very much at the party. You____ with us.

      A. must have comeB. must come C. should have come D. should come

      【答案】C

      【解释】本题考建议推测的用法.题目的意思是”我们在聚会上玩的很开心.你和我们一起来的.”根据句意表达了要来却没有来的意思. Should have done 表示本该做却没做或者表示惊讶,竟然做了某事,所以选 C

      13. Where is the____ writing desk?

      A. charming round small B. charming round small

      C. charming small round D. small round charming

      【答案】C

      【解释】本题考限定词搭配.题目的意思是”迷人的小圆形写字台在哪里?” small,charming 和 round 都是修饰名词 desk 的形容词,当多个形容词修饰名词时,排列的顺序为“限定描绘大长高,形状年龄和新老;颜色国籍跟材料,作用类别往后靠;其中,“限定词”包括:冠词、物主代词、指示代词、或数词,它位于各类形容词前。它本身分为三位,即:前、中、后。前位限定词有 all、half、both、分数和倍数;中位限定词有冠词、指示代词、物主代词等;后位限定词有基数词和序数词,但序数词位于基数词前。

      14. It would be unwise to ____too much importance to these opinion polls.

      A. stick B. Give C. apply D. attach

      【答案】D

      【解释】本题考词汇辨析.题目的意思是”把这些选举投票看的太重要是不理智的.”D. attach 表示贴上 A. stick 表示黏贴 B. give 表示给予 而固定搭配是 attach great importance to 表示认为…很重要

      15. We haven’t been able to find out the _____of the rumour.

      A. source B. cause C. resource D. reason

      【答案】A

      【解释】本题考词汇辨析.题目的意思是”我们一直都找不到谣言的源头.” A. source 表示根源,本源 B. cause 表示原因,动机 C. resource 表示资源 D. reason 表示原因

      16. I to come to your house last night but it rained hard.

      A. thought B. attended C. intended D. Considered

      【答案】C

      【解释】本题考词汇辨析.题目的意思是”我昨晚原来想去你家,但是太大雨了.” C. intend 表示意欲,计划 A. think 表示思考 B. attend 表示出席 D. consider 表示考虑

      想要参加22年福建专升本的你,现在还不知道改如何备考,可以点击扫码加入福建专升本考生交流群和小伙伴一起学习,关注【福建专升本之家】公众号及时了解福建专升本考试最新资讯!

      以上就是福建专升本英语真题的全部内容,希望大家能够取得自己心仪的成绩。如果大家想要知道更多关于福建专升本考纲的相关资讯,如常见问题、招生简章、历年分数线。敬请关注福建专升本(www.fjep.com.cn)。

      【相关文章推荐】  2022年福建专升本英语词汇需要多少?

    福建专升本尾部图片
    福建专升本声明

    (一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

    (二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请于我们联系,我们会及时处理。


    转载请注明:文章转载自http://www.fjep.com.cn/

    本文地址:http://www.fjep.com.cn/show-1178-4370-1.html

    点击继续阅读>>

    扫码登录

    扫码关注“福建专升本”微信公众号

    即可查看余下内容

    二维码以过期,请重新刷新

    2021年福建专升本便捷服务

    · 温馨提示:由于专升本考试机会一年
    仅此一次,建议广大在校生提前备考。

    考生交流群

    微信公众号

    福建专升本微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。
    福建专升本微信公众号

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取专升本政策、资讯、以及各类学习资料、试题题库、咨询解答。